• (057) 764-53-54
  • (067) 253-05-19
  • (068) 265-13-37
  • (066) 601-33-87
  • (099) 309-25-32
  • (063) 352-81-44

Звонить строго с 9 до 18 с понедельника по пятницу

nazad.png, 5,0kB
2017-10-27 12:25:43

Проблемы при увольнении, как правильно уволиться и получить зарплату


Несмотря на то, что во взоимоотношениях работника и работодателя должно быть равенство, к сожалению, это остается только в теории. Давайте рассмотрим тезисно проблемы, возникающие при увольнении работника. Что работник должен знать при увольнении и на что обратить внимание.
 


  1. Очень важно следить за правильностью заполнения трудовой книжки и помнить, что трудовую работодатель должен выдать в день расчета с места работы. Записи в трудовую книжку вносит обычно работник кадровой службы. При ее получении необходимо проверить данные в записи: название должности, дату приема и дату увольнения,  основание для увольнения. 
  2. В случаи обнаружения описок или неточностей в трудовой нужно сразу же, на месте, попросить внести исправления в трудовую  книжку в соответствии с действующим законодательством. Если сотрудник будет мешкать или халатно отнесется к проверки записей в трудовой, то это может повлечь в последующем установление факта через суд. 
  3. В день расчета с места работы сотруднику должны выплатить все причитающиеся ему суммы (отпускные, компенсации, надбавки, премии и т.д.). Часто работодатель ошибается при расчетах положенных сумм сотруднику в день увольнения. В итоге сотрудник получает на руки не те деньги, которые ему положено.
  4. Когда сотруднику в день расчета с места работы выплатили не всю сумму заработной платы, иных выплат, то он может решить эту проблему мирным путем. Обратиться к ответственным (бухгалтеру, директору, предпринимателю) за правильным начислением и за правильной выплатой. Если проблема не решиться мирным путем, то наемный рабочий может обратиться в суд. Согласно действующему законодательству по данной категории судебных споров судебный сбор не платиться. А также по взысканию недоплаченной суммы заработной платы нет срока давности.
  5. Необходимо так же знать, что в случае неполного расчета в день увольнения работодатель несет финансовую ответственность. Ответственность заключается в том, что за каждый день несвоевременной выплаты работнику начисляется компенсация. Сумма компенсации рассчитывается из среднемесячной заработной платы сотрудника и количества дней до окончательной выплаты недоплаченных сумм.
  6. Также размер начисленных и выплаченных сумм при расчете с места работы зависит от статьи Кодекса законов о труде Украины по которой уходит сотрудник. Это значит, что работодатель может предложить сотруднику написать заявление об уходе по собственному желанию, в то время, как на самом деле на предприятии сокращение численности работников. Согласившись на такое работник теряет выходное пособие.  

Сотрудникам, права которых были нарушены при увольнении, также надо обращать внимание на сроки давности обращения в суд по трудовым спорам и понимать, что промедления могут сыграть не в его пользу.

Согласно ст. 233 КЗоТ Украины, работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

                                                                               Адвокат Шпинева Елена Михайловна   21.10.2017 г

 

Обсуждение статьи: