• (057) 764-53-54
  • (067) 253-05-19
  • (068) 265-13-37
  • (066) 601-33-87
  • (099) 309-25-32
  • (063) 352-81-44

Звонить строго с 9 до 18 с понедельника по пятницу

nazad.png, 5,0kB
2016-01-06 05:20:57

Кому принадлежат имущественные права на служебное произведение?


Сегодня существует большое количество профессий, предусматривающие создание интеллектуального продукта. Среди них — дизайнеры, программисты, инженеры, иллюстраторы, копирайтеры, журналисты, переводчики, критики, архитекторы и так далее.

В процессе работы может возникнуть вопрос — кому же принадлежат права на созданный интеллектуальный продукт — работнику или же работодателю?

Что касается неимущественных прав, то законодатель определил, что такие права принадлежат работнику, который создал объект интеллектуальной собственности. Однако, также предусматривается, что в случаях, предусмотренных законом, отдельные личные неимущественные права интеллектуальной собственности на такой объект могут принадлежать юридическому или физическому лицу, у которого работает работник. Стоит обратить внимание на то, что никакой другой нормативно-правовой акт не предусматривает, какие неимущественные права могут принадлежать юридическому лицу, а значит это положение законодательства не действует.

То есть, все личные неимущественные права (право на признание авторства, право на анонимность, псевдоним, право на сохранение целостности произведения) принадлежат исключительно работнику.

Относительно принадлежности имущественных прав в законодательстве существует коллизия.

Так, согласно Гражданскому Кодексу, такие права принадлежат работнику, который создал этот объект, и юридическому или физическому лицу, у которого он работает, совместно, если иное не установлено договором.

В свою очередь, Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» говорит следующее: «исключительное имущественное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если иное не предусмотрено трудовым договором (контрактом) и (или) гражданско-правовым договором между автором и работодателем».

Таким образом, если трудовым или гражданско-правовым договором не предусмотрено, кому принадлежит имущественные права, то такие прав принадлежат работнику и юридическому или физическому лицу, у которого он работает, совместно.

Для защиты прав как работнику, так и работодателю предварительно стоит заключить гражданско-правовой договор, либо же предусмотреть все вопросы, связанные с правами интеллектуальной собственности в трудовом договоре (контракте), должностной инструкции, служебным заданием.

Так, можно заключить договор о распределении имущественных прав, которым предусмотреть еще и выплату авторского вознаграждения за созданное произведение. На сайте Государственной службы интеллектуальной собственности имеется образец такого договора (http://sips.gov.ua/ua/zrazkydogap.html).

Кроме этого, можно заключить договор о создании объекта права интеллектуальной собственности на заказ. Главное отличие такого договора от остальных — то, что создатель объекта интеллектуальной собственности обязуется создать его в будущем и за определенный срок. Согласно законодательству имущественные права принадлежат автору объекта, созданного на заказ и заказчику совместно, если другое не предусмотрено договором. В таком случае, заказчиком будет выступать работодатель. В договоре можно предусмотреть положения о принадлежности имущественных прав, существенных требований к объекту, размере и порядке выплаты вознаграждения и так далее.

Таким образом, законодатель дает как работодателю, так и работнику достаточное количество вариантов того, как защитить свои права на произведения, созданные в процессе исполнения трудовых обязанностей.

Адвокатское объединение “ЛЕДАПРАВО” с удовольствием предоставит Вам юридическую помощь в оформлении вышеперечисленных договоров и трудовых документов.

 

Обсуждение статьи: